Pastizzu, flan corse

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Mon nouveau « Elle à table » est arrivé mais j’ai pris tellement de retard cet été qu’il me reste encore des recettes du magazine précédant à poster toujours sur le thème de la Corse. Aujourd’hui un flan à déguster bien frais.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 morceaux de sucre
  • 2 c à s d’eau
  • 1 litre de lait frais entier
  • 5 c à s de semoule moyenne
  • 20 morceaux de sucre
  • le zeste d’un citron bio
  • 4 oeufs

Préparation

  1. Dans une casserole sur feu vif, faire fondre le sucre avec l’eau. Sans toucher à la casserole attendre que le mélange brunisse puis napper le fond du moule génoise Demarle (ou autre plat rond en terre allant au four, dans ce cas il faudra cuire le flan au bain-marie)
  2. dans une autre casserole porter à ébullition le lait, la semoule, le sucre et le zeste de citron et laisser cuire 10min sur feu doux en remuant sans cesse. Filtrer la préparation et verser dans un saladier pour la laisser refroidir.
  3. préchauffer le four à 180°
  4. Ajouter les oeufs un à un dans la préparation refroidie puis verser sur le caramel durci
  5. enfourner pendant 1h
  6. attendre qu’il refroidisse avant de le démouler puis le placer au frais

 

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