Terrine de St Jacques au thermomix

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Pour Noël nous avons cuisiné de magnifiques St Jacques mais je n’aime pas trop le corail. Cette recette permet de l’utiliser pour une entrée très goûteuse!

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Ingrédients pour un grand moule à cake ou un moule à savarin Demarle

  • 300g de corail (le corail de 30 noix)
  • 5 blancs d’oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 brins de cerfeuil ciselés
  • 2 c à c de curry
  • 10 noix de St Jacques
  • sel et poivre du moulin

Sauce

  • 1 oeuf (à température ambiante)
  • 2 c à c de moutarde
  • 1 c à c de miel
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 15cl d’huile de colza
  • cerfeuil ciselé
  • poivre et sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol du thermomix placer le corail et les blancs et mixer 1min vit 4
  3. ajouter la crème, le cerfeuil et le curry et mélanger encore 20s vit 5
  4. Couper les noix de St Jacques en gros dés, les incorporer à la préparation, saler et poivrer
  5. mélanger à la spatule avant de verser dans le moule
  6. enfourner pendant 45 min, laisser refroidir puis placer au frais pour 24h

Préparation de la sauce

  1. Dans un saladier placer le jaune d’œuf avec la moutarde, le miel et le vinaigre, fouetter et monter la sauce en mayonnaise en versant l’huile en filet
  2. parsemer de cerfeuil, saler et poivrer

 

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