Épaule d’agneau marinée

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Une recette à préparer la veille pour laisser le temps à la viande d’agneau de s’imprégner de toutes ces saveurs. Pour nous qui mangeons régulièrement de l’agneau (merci Papy!), c’est l’occasion de changer un peu de la cuisson traditionnelle. Un régal, à refaire plus souvent!!

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Ingrédients pour 6/8 personnes

  • Une belle épaule d’agneau
  • 2 yaourts natures
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de curcuma
  • sel et poivre du moulin
  • coriandre ciselée

Préparation

  1. La veille de la cuisson préparer la marinade
  2. dans un saladier mélanger tous les ingrédients
  3. placer la viande dans un grand sac de congélation et y verser la marinade
  4. bien répartir sur toute la surface de l’épaule
  5. réserver au frais 12h minimum
  6. placer la viande dans un plat à four, verser 1/2 verre d’eau et couvrir avec un papier alu
  7. enfourner 1h30 dans le four préchauffé à 180°

Servir avec les derniers haricots du potager, une poêlée de cèpes et quelques pommes duchesse😋

Source: le blog Maryse et cocotte

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