Une recette à préparer la veille pour laisser le temps à la viande d’agneau de s’imprégner de toutes ces saveurs. Pour nous qui mangeons régulièrement de l’agneau (merci Papy!), c’est l’occasion de changer un peu de la cuisson traditionnelle. Un régal, à refaire plus souvent!!
Ingrédients pour 6/8 personnes
- Une belle épaule d’agneau
- 2 yaourts natures
- 3 gousses d’ail pressées
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de curcuma
- sel et poivre du moulin
- coriandre ciselée
Préparation
- La veille de la cuisson préparer la marinade
- dans un saladier mélanger tous les ingrédients
- placer la viande dans un grand sac de congélation et y verser la marinade
- bien répartir sur toute la surface de l’épaule
- réserver au frais 12h minimum
- placer la viande dans un plat à four, verser 1/2 verre d’eau et couvrir avec un papier alu
- enfourner 1h30 dans le four préchauffé à 180°
Servir avec les derniers haricots du potager, une poêlée de cèpes et quelques pommes duchesse😋
Source: le blog Maryse et cocotte
On adore l’agneau avec plein d’épices…Miam Miam 😉
Je ne connaissais pas ou seulement thym ail c’est une super découverte avec le yaourt et les épices!!