Je ne vous cacherai pas que mon fruit préféré est l’abricot alors après les confitures, voici une nouvelle recette. Celle-ci, c’est un peu ma madeleine de Proust: du caramel, de bons abricots gorgés de soleil et un gâteau moelleux…elle n’est pas belle la vie!
Ingrédients pour un moule de 25cm de diamètre
- 100g de sucre (pour le caramel)
- 450g d’abricots
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole placer le sucre, laisser chauffer (à feu moyen) sans remuer et vous obtiendrez un caramel comme ceci
3. Verser le caramel dans le fond du moule
4. Placer les abricots lavés et dénoyautés dans le moule (peau vers le haut)
5. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre
6. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu
7. Verser cette pâte sur les abricots et enfourner pendant 35min
Un super gâteau, comme tous les gâteaux renversés, celui à l’abricot étant particulièrement bon !
C’est sûr, on ne se lasse pas de son côté acidulé! 😋