Baguettes au gorgonzola et aux noix

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Comment dire…juste une tuerie ce pain.😋

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Ingrédients pour 4 baguettes

  • 2 sachets de levure de briochin
  • 330g d’eau filtrée (Brita)
  • 150g de farine de grand épeautre
  • 350g de farine T50
  • 2 c à c rases de sel
  • 60g de noix
  • 150g de gorgonzola

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer la levure et l’eau et régler 2min30 37° vit 2
  2. ajouter les farines et le sel et pétrir 5min
  3. 15s avant la fin ajouter les noix
  4. Réserver la pâte dans un saladier filmé et laisser pousser 1h30
  5. au bout de ce temps avec la corne prendre 1/4 de la préparation, la placer sur la silpat (ou votre plan de travail fariné), dégazer la pâte puis former un boudin que vous entaillerez pour y insérer 1/4 du fromage. Refermer les bords et placer dans les empreintes pour baguettes
  6. renouveler l’opération 3 fois puis laisser pousser les baguettes encore 1/2h
  7. préchauffer le four à 230°
  8. Grigner les baguettes et enfourner 12 à 15min

Attention c’est tellement bon qu’il risque de ne rester que 3 baguettes pour le reste de la famille!!

Inspiration: le blog « c’est meilleur fait maison » (qui tire sa recette du Larousse du pain d’Eric Kayser)

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2 réflexions sur “Baguettes au gorgonzola et aux noix

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