Vous avez du monde à l’improviste et besoin d’un dessert rapide, le far breton réalisé au thermomix est la recette idéale…temps de préparation 1 minute top chrono!
Ingrédients
- 500g de pruneaux dénoyautés
- 100g de sucre
- 120g de farine
- 500g de lait
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- dans le bol du Thermomix placer tous les ingrédients sauf les pruneaux et mélanger 1min vit 4
- dans le fond du moule génoise (ou tout autre moule beurré s’il n’est pas en silicone) répartir les pruneaux et verser le mélange obtenu
- enfourner pendant 50min
- Laisser refroidir, démouler et placer au réfrigérateur
Très bonne idée. Je ne connaissais pas la recette même si je connais le far breton 😉 Merci.
Elle est dans le livre à table fourni avec le Thermomix!
Un far breton succulent et bien généreux (la recette que j’utilise d’habitude a 3 fois moins de pruneaux). A refaire !
La recette de base est avec 300g de pruneaux, j’avais trouvé ça un peu juste!