Poulet aux olives et citrons confits au Romertopf

Par défaut

Un peu de chaleur avec ce plat familial aux saveurs orientales. C’était la première fois que j’utilisais des citrons confits et les effluves qui se dégageaient dans la cuisine étaient à la hauteur du plaisir que l’on a eu à déguster ce plat. De plus, avec le Romertopf, pas besoin de surveiller la cuisson, 2h au four et c’est prêt!

image

Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 cuisses de poulet fermier
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 citrons confits
  • 200g d’olives vertes
  • 1 c à s de paprika
  • un cube de bouillon de volaille
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Dans le Romertopf que vous aurez laissé tremper, placer la moitié des oignons émincés, les cuisses de poulet puis le reste des oignons
  2. Couper les citrons confits en rondelles et les répartir dans le plat
  3. Ajouter l’ail épluché mais entier, le paprika et poivrer
  4. Émietter le cube de bouillon et verser un petit verre d’eau sur le tout
  5. placer au four (non préchauffé) pendant 2h à 180°
  6. 1/2h avant la fin de la cuisson ajouter les olives

Servir avec de la semoule, du riz ou des pommes de terre. La prochaine fois, je mettrais les pommes de terre directement dans le Romertopf en les coupant en petits morceaux.

 

 

 

 

Laisser un commentaire