Couronne des rois

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Une nouvelle manière de tirer les rois avec une brioche aux fruits confits et sucre perlé. Pour moi qui n’aime pas la frangipane, c’est une belle découverte!

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Ingrédients

  • 50g de sucre glace
  • 90g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure Briochin Alsa
  • 350g de farine
  • une pincée de sel
  • 60g de beurre
  • 150g de fruits confits
  • 3 c à s de sucre perlé
  • 1 ou 2 fève 😉

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Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer le sucre, le lait, les oeufs et la levure et chauffer 2min30 37° vit 2
  2. ajouter ensuite la farine et le sel et pétrir 5min
  3. au bout d’une minute incorporer les morceaux de beurre par l’orifice du thermomix
  4. laisser lever 1h30 dans le bol fermé par le bouchon
  5. Dégazer la pâte puis l’étaler sur la silpat en un rectangle, parsemer de fruits confits et placer 1 ou 2 fèves (selon le nombre d’enfants, pour ne pas faire de jaloux)
  6. replier les bords puis avec l’index faire un trou au centre que vous agrandirez en tournant la couronne
  7. recouvrir d’un torchon et laisser lever encore 1h
  8. avec un pinceau badigeonner la brioche de lait sucré et la recouvrir de sucre perlé
  9. Enfourner pour 18min dans le four préchauffé à 180°
  10. Laisser refroidir sur une grille

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Vous obtenez une brioche très moelleuse, pas trop sucrée et bien plus légère qu’une galette à la frangipane, les enfants étaient ravis de manger le reste au petit dej!

Source, le blog « Chi, chic, chocolat »

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