Rôti de porc vapeur, sauce au lait

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Une belle surprise que cette recette piochée dans le livre « 50 recettes de famille ». Un rôti cuit à la vapeur, j’étais plutôt septique…au final nous avons quelque chose de très fondant et de vraiment goûteux!

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Ingrédients

  • 800g de pommes de terre à chair ferme (en + brocoli, chou fleur…petits pois, champignons…)
  • Un rôti de porc pr 5 personnes (fin et allongé)
  • 500ml de lait
  • 3 gousses d’ail
  • Thym, sauge et graines de coriandre
  • 2 c à s de gros sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Sortir le rôti 1 à 2 heures avant de débuter la recette

  1. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en 4 ou 8 selon la taille
  2. Mettre le lait dans le bol et faire chauffer 10min 100° vit
  3. placer le rôti dans le varoma, le piquer avec les morceaux d’ail, répartir les pommes de terre (ou brocoli, chou fleur..) image
  4. ajouter les herbes, le sel et le poivre puis placer le couvercle et régler 30min varoma vit 1
  5. Au bout de ce temps retourner le rôti et prolonger la cuisson 30min (ajouter les petits pois surgelés ou les champignons)
  6. servir le rôti et son accompagnement nappés avec la « sauce au lait » qui a cuit dans le bol.

 

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