Je voulais changer des traditionnelles escalopes de veau à la normande (crème et champignons) et en me promenant sur différents blogs, j’en suis arrivée à cette recette qui a rencontrée un franc succès chez nous!
Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants
- 3 escalopes de veau pas trop épaisses
- 3 tranches de jambon blanc
- un morceau de comté râpé
- 10cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 5 c à s d’eau
- Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 210°
- dans un plat allant au four disposer les escalopes et émietter le cube de bouillon sur leurs 2 faces
- poser une tranche de jambon sur chaque morceau de viande puis répartir la crème et le comté râpé
- donner un tour de moulin à poivre
- Ajouter l’eau autour de la préparation
- enfourner pour 25 à 30min
J’ai servi ce plat avec les derniers haricots de notre potager!
Une variante savoureuse des escalopes milanaises que j’ai publiées hier soir. Il faudra que j’essaie…
Oui!! En te lisant hier, je me suis dit que l’on avait eu presque la même idée !