Escalopes de veau gratinées

Par défaut

Je voulais changer des traditionnelles escalopes de veau à la normande (crème et champignons) et en me promenant sur différents blogs, j’en suis arrivée à cette recette qui a rencontrée un franc succès chez nous!

Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants

  • 3 escalopes de veau pas trop épaisses
  • 3 tranches de jambon blanc
  • un morceau de comté râpé
  • 10cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 5 c à s d’eau
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. dans un plat allant au four disposer les escalopes et émietter le cube de bouillon sur leurs 2 faces
  3. poser une tranche de jambon sur chaque morceau de viande puis répartir la crème et le comté râpé
  4. donner un tour de moulin à poivre
  5. Ajouter l’eau autour de la préparationimage
  6. enfourner pour 25 à 30minimage

J’ai servi ce plat avec les derniers haricots de notre potager!

 

 

2 réflexions sur “Escalopes de veau gratinées

Laisser un commentaire