Cake chocolat-noisettes

Par défaut

Pour faire encore dans le sucré, voici le gâteau qu’Enzo a préparé pour l’école cette semaine. Comme il adore la pâtisserie, à son anniversaire il a reçu le livre Si Paris était un gâteau… aux éditions Marabout. Un livre pop-up qui associe un monument parisien à une recette du plus ancien chocolatier de Paris: la mère de famille. Pour plaire à tous ses copains, nous avons choisi une recette au chocolat.image

Ingrédients pour un moule à cake de 25cm

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 120ml de crème liquide
  • 60g de miel
  • 45g de chocolat à 70%
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60g de poudre d’amande
  • 15g de cacao en poudre
  • 60g de beurre fondu
  • 80g de noisettes concassées au couteau (j’ai mis des noix car je n’en avais pas)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Fouetter les oeufs et le sucre
  3. Faire fondre le chocolat dans le lait et le miel puis verser dans le mélange aux oeufs
  4. ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le cacao
  5. incorporer le beurre fondu et les noisettes ou les noix
  6. verser dans le moule à cake chemisé et enfourner 5min à 200° puis sortir le cake et l’inciser sur la longueur
  7. enfourner à nouveau 35 à 40min à 160°

 

4 réflexions sur “Cake chocolat-noisettes

Laisser un commentaire