Lorsque je vois une recette de Cooking Julia qui me plaît, je passe aussitôt derrière les fourneaux sauf que là au moment d’incorporer l’ingrédient principal, plus de quinoa, ni de chèvre frais…J’ai fait fonctionner le système D et le plat du soir a été approuvé par mes 4 gourmands!!!
Ingrédients pour 5 personnes (12 empreintes à muffins)
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 belle courgette
- 1 yaourt nature au lait de brebis
- 100g de fêta
- 1/2l de lait
- 2 oeufs
- 100g de tomates séchées
- 100g de mélange (orge, blé, avoine) ou du quinoa
- poivre du moulin (pas de sel avec fêta et tomates séchées, déjà assez salé!)
- Persil
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- dans le bol du thermomix mettre les oignons et la courgette (coupée en 4) et mixer 4s vit 5 puis racler les bords à la spatule
- ajouter tous les autres ingrédients et mélanger 5s vit 5
- verser dans les empreintes à muffins et cuire pendant 35min
- servir tiède avec une salade verte, un plat idéal pour un soir de semaine, vite prêt et léger.
Courgettes, feta, ingrédients incontournables de l’été !
Eh oui, à défaut d’avoir le soleil, on l’a dans l’assiette😉