Pain rustique aux graines de tournesol

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C’est Isabelle du blog « la cuisine d’ici et d’ISCA » qui a posté il y a quelques temps une recette avec cette farine aux graines de tournesol, ses pains étaient magnifiques. À mon tour aujourd’hui de publier une recette, grâce à ma maman, qui en faisant ses courses à Lidl a pu m’en dégoter 2 paquets!

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Ingrédients pour 2 pains de 350g

  • 350g d’eau
  • 500g de farine aux graines de tournesol de la marque Navarre (sel et levure inclus)

Préparation

  1. Placer l’eau dans le bol du Thermomix et régler 2min30 37° vit 2
  2. verser la farine et pétrir pendant 4min
  3. Laisser lever dans le robot avec le bouchon, 1h à 1h30, la pâte doit soulever le bouchon
  4. séparer la pâte en 2 pâtons que vous placerez soit sur la plaque de four munie d’un papier sulfurisé soit comme moi dans les empreintes à pains platine Demarle. Ne pas hésiter à bien se fariner les mains et les empreintes car la pâte est assez collante
  5. Laisser pousser une seconde fois, le temps pour votre four d’atteindre 210°, enfourner ensuite pour 30min

 

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