C’est Isabelle du blog « la cuisine d’ici et d’ISCA » qui a posté il y a quelques temps une recette avec cette farine aux graines de tournesol, ses pains étaient magnifiques. À mon tour aujourd’hui de publier une recette, grâce à ma maman, qui en faisant ses courses à Lidl a pu m’en dégoter 2 paquets!
Ingrédients pour 2 pains de 350g
- 350g d’eau
- 500g de farine aux graines de tournesol de la marque Navarre (sel et levure inclus)
Préparation
- Placer l’eau dans le bol du Thermomix et régler 2min30 37° vit 2
- verser la farine et pétrir pendant 4min
- Laisser lever dans le robot avec le bouchon, 1h à 1h30, la pâte doit soulever le bouchon
- séparer la pâte en 2 pâtons que vous placerez soit sur la plaque de four munie d’un papier sulfurisé soit comme moi dans les empreintes à pains platine Demarle. Ne pas hésiter à bien se fariner les mains et les empreintes car la pâte est assez collante
- Laisser pousser une seconde fois, le temps pour votre four d’atteindre 210°, enfourner ensuite pour 30min
Qu’en penses-tu ? Moi, je le trouve génial ce pain et puis ça ne ruine pas …
Il est très bon, d’ailleurs je viens d’en refaire une fournée cet aprem!