Maintenant qu’elle est ressortie, ma yaourtière fonctionne à plein régime! Comme j’adore les yaourts à la vanille, j’ai décidé d’en faire moi même et je crois que cette recette est approuvée par toute la famille…
Ingrédients pour 7 pots
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt bio au lait entier
- 1 gousse de vanille (de Madagascar pour moi)
- 7 c à c rases de sucre en poudre (selon les goûts)
Préparation
- Dans une casserole, verser le lait
- Fendre la gousse de vanille en 2 et retirer les grains puis les placer avec la gousse dans la casserole
- ajouter le sucre en poudre
- faire chauffer le mélange et arrêter le feu avant l’ébullition
- laisser refroidir dans la casserole et sortir le yaourt à température ambiante
- passer le mélange refroidi à la passoire fine
- fouetter le yaourt dans un saladier en y incorporant le lait petit à petit
- verser dans les pots et programmer la yaourtière pour 10h, idéalement préparez vos yaourts dans la soirée pour qu’ils soient prêts le lendemain avant de partir au travail!
Jai aussi de grands amateurs de yaourt à la vanille à la maison. Je vais essayer ta recette !
Tu me diras ce que tu en penses, mais le fait de faire chauffer le lait au préalable donne des yaourts plus fermes! ( je n’aime pas utiliser de lait en poudre 😝)
Coucou Naniemix, viens faire un petit tour sur mon blog, tu verras ma version des yaourts à la vanille !