Pain polaire au Thermomix

Par défaut

Je suis trop contente d’avoir trouvé la recette du pain polaire chez Mon carnet de recettes. Adaptée au Thermomix mais facilement réalisable à la main, vous pourrez préparer de jolis pains surprises ou de délicieux sandwiches!

image

Ingrédients pour 6 pains

  • 1 sachet de levure de briochin Alsa
  • 100g d’eau
  • 250g de farine T80
  • 50g de crème liquide entière
  • 1/2 c à c de sucre
  • 1/2 c à c de sel

image

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix verser le sachet de levure et l’eau puis chauffer 2min 37° vit 2
  2. ajouter le reste des ingrédients et pétrir 5min
  3. former une boule de pâte et la laisser reposer 1h à température ambiante dans un saladier filmé
  4. sur un plan de travail fariné étaler la pâte, à l’aide d’un bol réalisez des cercles que vous piquerez à la fourchette, couvrir d’un torchon et laisser reposer encore 20min
  5. dans une poêle anti-adhésive cuire les pains quelques minutes de chaque côté pour qu’ils se colorent légèrement
  6. Garnir le pain polaire avec de la fêta émiettée, de l’avocat, de la truite fumée et quelques feuilles de laitue iceberg.

image

14 réflexions sur “Pain polaire au Thermomix

    • Naniemix

      Oui je les fait assez fins mais il y a aussi le type de poêle et de feu qui rentre en compte 😉. Ils étaient tout de même bons?

Laisser un commentaire