Crèmes brûlées au Thermomix

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Il y a longtemps que je cherchais une recette de crème brûlée dont la cuisson ne tourne pas au fiasco, crème trop liquide ou œufs brouillés. C’est chez Yummix que j’ai trouvé mon bonheur, un site aux couleurs acidulées et avec des photos plus qu’appétissantes.

Ingrédients pour 4 ramequins de 12cm de diamètre

  • 5 jaunes d’oeufs de ferme
  • 60g de sucre de cannes bio
  • 80g de lait entier
  • 350g de crème liquide entière
  • 1 c à c de vanille de Madagascar en poudre
  • 4 c à s de sucre de cannes (pour la caramélisation)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 100° (98° idéalement mais le mien passe de 80 à 100°)
  2. dans le bol du thermomix placer les jaunes et le sucre puis mixer 30s vit3
  3. ajouter le lait, la crème et la vanille et mélanger encore 30s vit3
  4. verser la préparation dans les ramequins adaptés, placés précédemment sur la grille perforée
  5. enfourner pendant 1h15 à 100° (Sans bain marie)
  6. Après refroidissement placer au frais quelques heures puis au moment de servir déposer une cuillère à café de sucre de canne et brûler au chalumeau. Déguster aussitôt !
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