Muffins aux pépites de chocolat

Par défaut

Pour les 5 ans de notre Loulou, nous avions préparé de jolis et gourmands muffins aux pépites de chocolat. Recette trouvée sur le très joli blog de Christelle : Il était une fois la pâtisserie.

Ingrédients pour 25 gros muffins

  • 3 oeufs
  • 270g se sucre de canne
  • 360g de lait
  • 240g de beurre fondu
  • 2 pincées de sel
  • 570g de farine
  • 1 sachet 1/2 de levure chimique
  • 1 c à c de vanille en poudre
  • 400g de pépites de chocolat au lait (Biocoop)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°
  2. dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre
  3. puis ajouter le lait, le beurre fondu et 2 pincées de sel
  4. incorporer la farine avec la levure
  5. Terminer par la vanille et les pépites de chocolat puis verser dans des caissettes à cup cakes ou bien directement dans des empreintes à muffins
  6. enfourner 5min à 220° puis baisser à 180° pendant 20min

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s