Mousse de potimarron au crabe

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Une recette de verrine toute simple et bien de saison avec le potimarron, Ă  votre thermomix…

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Ingrédients pour 12 verrines

  • 2 petites Ă©chalotes
  • 350g de potimarron coupĂ© en cubes
  • 1/2 cube de bouillon de lĂ©gumes
  • eau
  • poivre de Madagascar 
  • 10cl de crème liquide entière (bien froide)
  • miettes de crabe

Préparation

  1. Au frais placer un saladier et les fouets du batteur
  2. dans le thermomix mettre les Ă©chalotes et mixer 5s vit 5 puis racler les parois Ă  la spatule
  3. ajouter le potimarron, le cube de bouillon et remplir d’eau à hauteur puis programmer 25min varoma, sens inverse, vit 2, avec le bouchon
  4. au bout de ce temps mixer 20s vit 8/9, vous obtenez une soupe épaisse à la consistance d’une purée. Poivrer avec un bon poivre du moulin. Réserver dans un petit saladier jusqu’à refroidissement complet.
  5. monter la crème en chantilly dans le saladier bien froid, en réglant le batteur sur une vitesse intermédiaire
  6. Incorporer la chantilly à la purée de légume en mélangeant à la spatule
  7. RĂ©partir dans des verrines et parsemer de crabe. Vous pouvez aussi mettre un peu de crabe au fond des verrines. Servir frais.
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