Financiers à la pistache et aux framboises

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Cela faisait longtemps que je cherchais de la vraie pâte de pistache et c’est dans mon épicerie fine préférée « le temps des sucres » que j’en ai trouvé. Comme c’est un produit très concentré, je l’ai d’abord testé dans une recette classique de financiers.

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Ingrédients pour 30 financiers

  • 6 blancs d’œufs
  • 200g de sucre glace
  • 80g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 30g de pâte de pistache (2 c à c environ)
  • 30 framboises

 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. dans un saladier fouetter les blancs au fouet manuel pour les faire blanchir puis ajouter à tour de rôle le sucre glace, la farine, la poudre d’amande puis la pâte de pistache en mélangeant bien à chaque fois
  3. Verser la pâte dans les empreintes et placer une framboise au centre de chaque cercle
  4. enfourner pendant 12min

NB: la pâte de pistache est vraiment excellente, je vous donne le lien pour vous rendre sur le site de la marque « le comptoir colonial« . Ce sont des produits de grande qualité utilisés par les professionnels.

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2 réflexions sur “Financiers à la pistache et aux framboises

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