La tarte au fromage de Roselyne

Par défaut

Ma collègue ATSEM Roselyne ma gentillement donné les secrets de sa fameuse tarte au fromage, pour le plus grand bonheur de ma petite famille 😊. Je partage avec vous sa recette pas très « diététique » mais tellement délicieuse pour qui raffole de fromage.

image

Ingrédients pour une tarte (2 c’est mieux car il est trop tentant de s’en resservir une part😉)

  • Une pâte feuilletée maison ou pur beurre
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1/4 de camembert
  • 50g de roquefort papillon rouge
  • 50g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 bouquet de persil (12 brins environ)
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 grosses c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 c à s de crème liquide
  • poivre du moulin

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. foncer un moule à tarte avec la pâte et la piquer à la fourchette
  3. couper le jambon en fines lamelles
  4. répartir le camembert coupé en tranches puis dans les espaces, déposer des morceaux de chèvre et de roquefort
  5. dans un petit saladier mélanger le persil ciselé, l’aïl pressé et les crèmes puis poivrer
  6. verser ce mélange sur la tarte et enfourner pendant 25 à 30min, le dessus doit être doré

Servir avec une salade de mesclun bio.

Publicités

4 réflexions sur “La tarte au fromage de Roselyne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s