Cookies très chocolat

Par défaut

Cette recette à fait le tour des blogs, je l’avais mise de côté depuis un bout de temps et puis j’ai décidé d’en offrir à Noël pour changer un peu des Kipferl. Martha Stewart a publié une bible des tout petits gâteaux en 2015 et ses « Outrageous Chocolate Cookies » sont assez célèbres. Je les ai trouvé un peu trop sucrés donc j’ai réduit le sucre ici.

image

Ingrédients pour 20 cookies

  • 220g de Chocolat
  • 60g de beurre
  • 2 beaux oeufs
  • 120g de sucre roux
  • 110g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 sachet (100g) de chunks 3 chocolats

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre
  3. dans un saladier fouetter longtemps les oeufs avec le sucre, quand ils sont mousseux ajouter le chocolat et le beurre fondus
  4. Incorporer en plusieurs fois les poudres (farine, levure et sel)
  5. Terminer par les chunks
  6. former de belles boules à l’aide d’une cuillère à glace (astuce pour qu’ils soient bien réguliers) puis les placer sur la plaque du four munie d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une silpat. Attention de ne pas trop les serrer car ils s’étalent à la cuisson
  7. enfourner pendant 10/11min

image

 

Publicités

2 réflexions sur “Cookies très chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s