Pavlova aux framboises

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Un dessert improvisĂ© avec 3 blancs d’Ɠufs, une bonne crĂšme fouettĂ©e et des framboises surgelĂ©es mais qui fait son effet!

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Ingrédients pour 6/7 personnes

Pour la meringue

  • 3 blancs d’Ɠufs
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 180g de sucre en poudre
  • 2 c Ă  c de maĂŻzena
  • 1 c Ă  c de vanille en poudre
  • le zeste d’un citron vert (facultatif)

Pour la crÚme fouettée

  • 20cl de crĂšme liquide entiĂšre bien fraĂźche
  • 50g de mascarpone
  • 10g de sucre en poudre

+ des fruits rouges moi j’ai mis 1/2 sac de framboises Picard surgelĂ©es.

Préparation

La meringue doit se faire Ă  l’avance pour bien refroidir mais j’ai fait la crĂšme et le montage Ă  la derniĂšre minute. Ensuite, penser Ă  mettre le saladier et les fouets du batteur au frais pour que la chantilly prenne bien.

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. dans un saladier monter les blancs en neige avec une pincĂ©e de sel, quand ils commencent Ă  ĂȘtre fermes, ajouter en pluie le mĂ©lange des 4 autres ingrĂ©dients
  3. verser dans le moule génoise ou bien sur la silpat
  4. avec une petite cuillĂšre former un nid au centre
  5. baisser le four à 150° et laisser cuire 1h, à la fin de la cuisson laisser la meringue dans le four porte entre-ouverte pendant 10min
  6. sortir les framboises du congĂ©lateur et les laisser dĂ©congeler Ă  l’air libre sur une assiette
  7. Au dernier moment, dans le saladier bien frais, monter la crÚme liquide (à faible niveau de votre batteur) quand elle épaissit (environ 8min) incorporer le mélange mascarpone/sucre et battre encore un peu pour bien mélanger.
  8. répartir la crÚme au centre de la meringue
  9. juste avant de servir verser les framboises et leur jus sur le dessus

 

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2 réflexions sur “Pavlova aux framboises

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