Patidous farcis

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Comme tous les mercredis, hier soir nous étions à la ferme bio de Gonzague et Cécile. En plus de cultiver de magnifiques légumes, de délicieuses recettes sont à disposition. Et c’est celle des patidous qui a attiré mon attention, je n’en avais jamais cuisiné avant.

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Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 petits patidous (de même taille important pour la cuisson)
  • 3 échalotes
  • 200g de lardons
  • 2 branches et feuilles d’un petit Pak Choï
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • 30g de parmesan
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Laver les patidous, couper leurs chapeaux et gratter l’intérieur pour ôter les graines
  3. Dans une poêle faire revenir les échalotes, les lardons et les lamelles de chou
  4. ajouter la crème et poivrer
  5. verser la farce dans les petites courges
  6. Avant de remettre les chapeaux parsemer le dessus de parmesan
  7. enfourner 40min

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Servir avec une salade de mesclun!

Attention de bien choisir des patidous de même taille sinon la cuisson risque d’être irrégulière. J’en avais un plus gros et il était encore ferme alors que ceux des enfants étaient parfaits. En goût j’ai préféré les patidous oranges bien plus sucrés que les blancs et verts!

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