Clafoutis chou romanesco et gorgonzola

Par défaut

Le chou romanesco (que j’adoooore) est arrivé dans notre ferme bio préférée. Alors pour un soir de semaine quand on a 1h top chrono pour gérer les devoirs, les bains et le repas, cette recette de clafoutis très complète est parfaite!

image

Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 200g de gorgonzola
  • 250ml de crème liquide
  • 200ml de lait
  • 4 oeufs
  • un reste de jambon blanc (2 tranches pour moi)
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. dans une casserole d’eau bouillante salée cuire les fleurettes de chou 10min
  3. dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait puis le gorgonzola
  4. dans le moule génoise placer le chou cuit, le jambon coupé en morceaux et verser la préparation aux oeufs
  5. enfourner 35min et filez faire le bain des loustics

Servir avec une salade verte

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s