Tarte aux pommes meringuée

Par défaut

On nous a donné plein de pommes « Boskoop », ce sont mes préférées en pâtisserie car elles sont très acidulées. Un petit tour en cuisine et voilà une belle tarte et plusieurs pots de compote pour ma tribu!!

image

Ingrédients

  • une pâte brisée maison
  • 3 c à s de compote de pomme
  • 3 pommes Boskoop
  • 3 blancs d’œuf
  • 100g de sucre
  • cannelle

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte
  3. Étaler la compote avec le dos de la cuillère, disposer les pommes épluchées et coupées en rondelles
  4. saupoudrer de cannelle
  5. dans un saladier monter les blancs battus en neige très fermes puis ajouter le sucre
  6. Répartir sur les pommes
  7. enfourner 30min puis laisser dans le four éteint pendant 10min pour que la meringue ne retombe pas
Publicités

6 réflexions sur “Tarte aux pommes meringuée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s