Churros, chichis… au thermomix

Par défaut

Pendant les grandes vacances, il faut varier les activités (mer, piscine, ciné, vélo…) mais aussi les goûters. Voici une recette hyper rapide à réaliser et qui ravira tous les petits goulus. De bons beignets comme sur les plages ou dans les fêtes foraines mais qui ne coûtent pas grand chose!

image

Ingrédients pour 15 churros

  • 230g d’eau
  • 40g de beurre fondu
  • 20g de cassonade (ou sucre brun)
  • 1 c à c de vanille en poudre
  • 1/2 c à c de sel
  • 130g de farine
  • 4 oeufs
  • sucre pour saupoudrer
  • cannelle facultatif
  • de l’huile de tournesol pour la friture

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix, placer l’eau, le beurre fondu, la cassonade, la vanille et le sel et chauffer 4min 100° vit 2 (le mélange doit bouillonner)
  2. ajouter la farine et mixer 20s vit 5
  3. puis sur les couteaux en marche à vit 4, incorporer les oeufs 1 par 1
  4. Chauffer l’huile dans une casserole
  5. Débarrasser la pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé ou à défaut comme moi, dans un sac de congélation que vous couperez au coin
  6. presser la poche et faire tomber des boudins dans l’huile chaude, pas plus de 4 à la fois
  7. quand ils sont bien dorés les déposer sur du sopalin puis les rouler dans le sucre ou sucre/cannelle
  8. déguster aussitôt pour qu’ils gardent leur croustillant

Source: le blog Kitchen Trotter.

 

Publicités

6 réflexions sur “Churros, chichis… au thermomix

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s