Une recette qui plaira à tous les amateurs d’abricots et aussi un moyen d’utiliser ses blancs d’oeufs!
Ingrédients pour un petit plat à gratin (5p)
- 75g de beurre
- 125g de sucre glace
- 50g de poudre d’amande
- 50g de farine
- 4 blancs d’œufs
- 5 abricots
Préparation
- Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette
- dans un saladier fouetter légèrement les blancs à la main puis y ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et la farine, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
- incorporer le beurre puis laisser reposer la préparation 1h au frais
- préchauffer le four à 180°
- Laver puis ouvrir les abricots en 2, couper 3 lamelles dans chaque oreillon
- verser la pâte dans un moule à gâteau ou comme moi dans un petit plat à gratin et y déposer les morceaux d’abricots
- enfourner pendant 25min
Un conseil, ne pas hésiter à doubler la recette car elle est addictive😍😋. Pour des gâteaux individuels, comptez 12 à 15min de cuisson.