Amandine aux abricots

Par défaut

Une recette qui plaira à tous les amateurs d’abricots et aussi un moyen d’utiliser ses blancs d’oeufs!

image

Ingrédients pour un petit plat à gratin (5p)

  • 75g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 5 abricots

Préparation

  1. Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette
  2. dans un saladier fouetter légèrement les blancs à la main puis y ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et la farine, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
  3. incorporer le beurre puis laisser reposer la préparation 1h au frais
  4. préchauffer le four à 180°
  5. Laver puis ouvrir les abricots en 2, couper 3 lamelles dans chaque oreillon
  6. verser la pâte dans un moule à gâteau ou comme moi dans un petit plat à gratin et y déposer les morceaux d’abricots
  7. enfourner pendant 25min

Un conseil, ne pas hésiter à doubler la recette car elle est addictive😍😋. Pour des gâteaux individuels, comptez 12 à 15min de cuisson.

Laisser un commentaire