Flan aux framboises

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Que de recettes appétissantes dans le nouveau numéro de « Elle à table ». Ce week-end, c’est mon grand qui a voulu cuisiner et il a réalisé ce délicieux dessert aux framboises.

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Ingrédients pour un petit plat à gratin (4/5 p)

  • 250g de framboises
  • 150g de crème liquide
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 60g de sucre
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 c à c de maïzena

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. dans un petit plat à gratin répartir les framboises
  3. faire bouillir la crème dans une petite casserole
  4. dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter la crème chaude en mélangeant bien
  5. incorporer la poudre d’amande et la maïzena puis reverser le tout dans la casserole et sur feu doux remuer jusqu’à épaississement
  6. verser cette préparation sur les fruits
  7. enfourner pendant 30min
  8. servir tiède avec une boule de glace à la vanille

 

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