Scones

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Repérés chez Maryse et cocotte il y a peu de temps, ces gâteaux m’ont tout de suite rappelés nos nombreux voyages scolaires en Angleterre et en Irlande. C’est avec ma grande Emma que j’ai eu le plaisir de préparer ces scones. Au goûter pour accompagner un thé ou bien au petit déjeuner, ils étaient parfaits!

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Ingrédients pour 15 biscuits environ

  • 400g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 90g de sucre
  • 55g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 100g de lait
  • 80g de raisins de corinthe
  • 60g d’abricots secs (coupés en 4)
  • Lait sucré pour la dorure

Préparation

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre
  2. Verser le beurre fondu et mélanger à la main
  3. incorporer l’œuf puis le lait petit à petit, bien malaxer
  4. Quand vous obtenez une belle boule, ajoutez les fruits
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. étaler la pâte au rouleau sur une silpat (1,5 cm d’épaisseur) et placer au congélateur 15min
  7. couper des carrés à la spatule, les badigeonner de lait sucré
  8. enfourner 15min (à surveiller selon les fours), ils doivent être colorés mais encore moelleux à l’intérieur
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