Gâteau fourré rhubarbe/vanille

Par défaut

Un gâteau au yaourt amélioré réalisé par mes 2 grands. Nous avons aimé le moelleux du dessus et le biscuit imbibé de confiture en dessous 😋

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60g de beurre fondu
  • 150g de confiture de rhubarbe à la vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à
  2. Dans le bol du thermomix placer tous les ingrédients sauf la confiture et mélanger 20s vit 5
  3. verser la pâte dans le moule génoise et enfourner pendant 25min (vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle ressort sèche quand celui-ci est cuit
  4. Laisser le gâteau refroidir avant de le couper en 2 pour le fourrer, pour nous à la confiture de rhubarbe/vanille maison. Attendre un peu avant de l’entamer que la confiture ait le temps d’imbiber le fond du gâteau…MIAM MIAM, un régal!
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s