Chocolate fudge cake, défi culinaire #14

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Avec cette recette repérée dans le dernier « Elle à table », je participe au défi culinaire lancé par Cooking Julia sur le thème du chocolat. Moi qui en suis accro, je ne pouvais définitivement pas refuser son invitation😊😋. C’est Florine du blog Cook by flo qui est à l’origine de ces défis culinaires.

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Ingrédients

pour le glaçage

  • 20cl de crème liquide
  • 200g de chocolat
  • 4 tours de moulin à sel

pour le gâteau

  • 60g de cacao en poudre
  • 6 oeufs
  • 200g de poudre d’amande
  • 220g de sucre
  • 1/2 sachet de levure

Préparation

  1. Commencer par préparer le glaçage en mettant la crème à chauffer dans une casserole avec le chocolat. Une fois fondu, ajouter le sel et réserver au frais dans un bol filmé pendant 2h
  2. préchauffer le four à 180°
  3. dans le bol du thermomix placer les ingrédients du gâteau et mélanger 20s vit 4
  4. verser la pâte dans le moule génoise et enfourner pendant 25min
  5. attendre le refroidissement avant de démouler puis napper avec le glaçage
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4 réflexions sur “Chocolate fudge cake, défi culinaire #14

  1. Quel gâteau tentant ! Moi qui aime le chocolat et le fudge, cette merveille ne peut que me séduire !! Merci pour ta participation Mélanie, que j’enregistre de suite. Bises

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