Gaufres au potimarron

Par défaut

En feuilletant un vieux numéro de « Marmiton », je suis tombée sur cette recette intrigante et puis j’avais justement 1/2 potimarron qui patientait dans le frigo. Un délice ces gaufres bien colorées!

image

Ingrédients pour 20 gaufres environ

  • 400g de potimarron
  • 2 bouchons d’eau
  • 1/2 c à café de sel
  • 300g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre en morceaux (à température ambiante)
  • 250g de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs (4 jaunes et 4 blancs)

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer le potimarron coupé en morceaux et sans la peau ainsi que l’eau et le sel puis chauffer 15min 90° vit 2
  2. au bout de ce temps mixer le tout 1min puissance max
  3. laisser un peu refroidir en ôtant le couvercle
  4. ajouter tous les ingrédients en terminant par les jaunes d’oeufs puis régler le robot en mode pétrin pendant 2min
  5. Monter les blancs en neige et y incorporer délicatement la préparation précédente
  6. laisser reposer 1h en couvrant le récipient
  7. faire chauffer votre appareil à gaufres et laisser cuire comme vous en avez l’habitude, pour moi un peu plus de 3min

Servir avec du jambon blanc, une tranche d’abondance et quelques jeunes pousses de salade. Pour le plus grand bonheur des enfants (et des parents ne s’en cachons pas 😚) terminer le repas par une gaufre au Nutella 😋

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s