Zébra mousse

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Avec ce duo de mousse chocolat et mascarpone, les gourmands vont être ravis. Cela change de la traditionnelle mousse au chocolat noir.

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Ingrédients pour 6 coupes

  • 4 oeufs
  • 125g de chocolat
  • 125g de mascarpone
  • 2 c à s de sucre
  • 2 pincées de sel

Préparation

  1. Dans une casserole faire fondre le chocolat
  2. séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs
  3. incorporer les 2 jaunes au chocolat
  4. Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel
  5. mélanger délicatement le chocolat aux blancs en neige et verser dans un sac de congélation (ou une poche à douille) puis placer au frais qqs heures
  6. dans un saladier fouetter le mascarpone avec le sucre et les 2 jaunes d’oeufs
  7. Monter les 2 derniers blancs de neige avec le sel
  8. les incorporer au mélange mascarpone
  9. réserver dans un sac de congélation et placer qqs heures au frais
  10. quand les mousses sont bien prises verser dans des coupes en alternant les 2 préparations
  11. servir avec de petits biscuits
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2 réflexions sur “Zébra mousse

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