Cabillaud vapeur et sa sauce au chorizo

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Je retrouve avec plaisir mon thermomix pour une recette express qui m’a été inspirée par « les filles à table« . Le chorizo se marie très bien avec le poisson blanc. Les enfants ont beaucoup aimé!

Ingrédients pour 5/6 personnes

  • 1 kg de filet de cabillaud
  • 2 c à c de sauge ciselée
  • poivre et sel du moulin
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 12 tranches de chorizo
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 250ml de crème fraîche
  • riz thaï ou basmati

Préparation

  1. Cuire le poisson dans le varoma et son plateau pendant 15min en le parsemant de sauge, saler et poivrer (astuce pour un nettoyage facile du varoma, cuire le poisson sur une feuille de papier sulfurisé passée sous l’eau)
  2. réserver le poisson au chaud et vider l’eau du bol, faire revenir le chorizo coupé en morceaux 4min 60° vit 2
  3. ajouter l’échalote ciselée et la gousse d’ail écrasée, laisser colorer 3 min 60° vit 2 puis déglacer avec le vin blanc et chauffer encore 3min 60° vit 2
  4. Au bout de ce temps ajouter la crème et mixer 20s vit 10

Servir aussitôt avec du riz!

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