Torta Caprese (gâteau au chocolat sans farine)

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Gâteau au chocolat qui a pour origine l’île de Capri, ce dessert est préparé sans farine mais avec des amandes. Les blancs d’oeufs montés en meringue lui donne son dessus craquelé et croquant. Attention, à l’intérieur, il est terriblement fondant…un petit délice pour qui aime adore le chocolat!!

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Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 50g de beurre
  • 200g de poudre d’amande
  • 6 oeufs
  • 100g+100g de sucre

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre
  3. séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers
  4. avec les jaunes fouetter 100g de sucre et ajouter les amandes puis le chocolat fondu
  5. Monter les blancs en neige en y versant les autres 100g de sucre petit à petit afin d’obtenir une meringue souple
  6. prendre un peu de meringue pour assouplir le mélange au chocolat puis incorporer le restant délicatement à la spatule
  7. verser dans un moule en silicone et enfourner pendant 25min
  8. attendre le refroidissement avant de démouler et saupoudrer de sucre glace

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Source: Maryse et cocotte

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4 réflexions sur “Torta Caprese (gâteau au chocolat sans farine)

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