Tarte à l’orange

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Pour notre 1er atelier pâtisserie des vacances, nous avons réalisé cette tarte très douce à l’orange. C’est mon chef en herbe qui était ravi de casser les oeufs, fouetter…et bien sûr lécher la cuillère 😋

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Ingrédients

  • une pâte sablée
  • le jus de 5 oranges
  • 75g de sucre
  • 3 oeufs + 2 jaunes
  • 25g de maïzena
  • 160g de beurre froid coupé en morceaux
  • 30g de chocolat râpé

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, la piquer et y déposer des haricots secs
  3. enfourner 14min puis réserver
  4. dans une casserole porter le jus d’orange à ébullition
  5. dans un saladier mélanger le sucre, les oeufs et la maïzena
  6. hors du feu et tout en fouettant, incorporer ce mélange au jus des oranges
  7. remettre sur le feu et mélanger jusqu’à épaississement
  8. Hors du feu, incorporer les morceaux de beurre en fouettant bien
  9. débarasser dans un récipient filmé au contact et laisser refroidir 2h au réfrigérateur
  10. étaler la crème à l’orange sur la pâte
  11. avec un économe, râper le chocolat et répartir sur la tarte pour décorer

Source: le blog les Joyaux de Sherazade

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4 réflexions sur “Tarte à l’orange

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