Salade de concombre

Par défaut

À la maison, les enfants sont fans de concombre alors si je peux leur faire découvrir une autre manière d’en manger (plutôt qu’en rondelles à la vinaigrette), ils sont preneurs. Voici une entrée pleine de fraîcheur, un peu à la façon d’une piémontaise!

image

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 échalotes émincées
  • 2 yaourts natures
  • 2 c à s de mayonnaise
  • ciboulette ciselée
  • aneth ciselée
  • sel et poivre du moulin
  • 500g de rattes (cuites, pelées et coupées en rondelles)
  • 1 concombre
  • 6 tranches de truite fumée

image

Préparation

  1. Dans un saladier préparer la sauce en mélangeant les échalotes, les yaourts, la mayonnaise, la ciboulette et l’aneth. Saler et poivrer.
  2. ajouter les pommes de terre
  3. peler le concombre puis le couper en 4 sur la longueur afin d’ôter ses pépins. Le tailler en dés que vous placerez dans le saladier
  4. Terminer en coupant les tranches de truite (ou de saumon) en lamelles
  5. bien mélanger, filmer et placer quelques heures au frais, voire toute une nuit

Servir avec du pain polaire par exemple.

Inspiration: le blog KitchenTrotter.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s