Rôti de porc laqué au Romertopf

Par défaut

Aujourd’hui, je me suis inspirée d’une recette d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’ISCA et comme toujours ce fut un régal, une viande moelleuse et très parfumée. Et puis avec le Romertopf aucune surveillance particulière, le rôti a cuit pendant que nous faisions une balade familiale en vélo!☺️

image

Ingrédients pour 4 personnes

  • Un rôti de porc (avec os)
  • 1 c à s de miel
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 goussses d’ail écrasées
  • 2 c à c de gingembre en poudre
  • 2 c à c de sauce worcestershire
  • Un tour de moulin à poivre
  • carottes (nouvelles du jardin)
  • des tomates cocktail
  • pommes de terre
  • persil

image

Préparation

  1. La veille préparer la marinade, dans un bol placer le miel, l’huile, l’ail, le gingembre, la sauce et le poivre
  2. mettre le rôti dans un sac de congélation zippé avec ce mélange
  3. le lendemain faire le Romertopf au minimum 1/2h
  4. Dans le Romertopf placer la viande, les légumes lavés et épluchés ainsi que le persil
  5. Couvrir et enfourner pendant 1h30, chaleur non tournante à 220°
Publicités

2 réflexions sur “Rôti de porc laqué au Romertopf

  1. cuisinedisca.blogspot.fr

    Un bon plat plus la balade en prime, c’est tout bénef ! Tes photos font envie, je ne vais pas dire le contraire. Merci pour ton clin d’oeil adorable et ta confiance.
    Amitiés !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s