Bouchées apéritives bacon/fêta/basilic

Par défaut

De petits cakes bien sympas accompagnés d’un verre de rosé en terrasse!

image

Ingrédients pour 25 pièces (empreintes dune Demarle)

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60g d’huile d’olive ou de tournesol
  • 130g de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • sel et poivre du moulin
  • 5 tranches de bacon (coupées en 6)
  • 100g de fêta coupée en dés
  • 10 feuilles de basilic

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et la levure
  3. ajouter l’huile puis le lait
  4. terminer par le gruyère saler légèrement (fêta et bacon le sont déjà bcp) et poivrer
  5. ajouter le basilic coupé grossièrement
  6. dans chaque empreinte déposer un morceau de bacon et un dés de fêta puis recouvrir de pâte
  7. Enfourner la plaque pour 17min
Publicités

2 réflexions sur “Bouchées apéritives bacon/fêta/basilic

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s