Pancakes aux myrtilles et caramel à l’abricot

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Comme je n’aime pas gâcher, j’ai conservé le délicieux caramel de mes abricots rôtis. Il me sert aujourd’hui pour le goûter des loustics.

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Ingrédients pour une quinzaine de pancakes

  • 60g de beurre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 300g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c à c de vanille en poudre
  • 2 oeufs
  • 100g de myrtilles
  • un reste de caramel maison

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix chauffer le beurre 2min30 90° vit 1
  2. ajouter ensuite tous les ingrédients sauf les myrtilles et le caramel et mixer 20s vit 4
  3. laisser reposer la pâte 1/2 au frais
  4. incorporer les myrtilles
  5. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude verser une petite louche de pâte et laisser cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles puis retourner le pancake quelques secondes sur la seconde face et retirer du feu.
  6. servir nappé de caramel, au goûter ou bien au petit déjeuner!
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