Beignets de courgettes jaunes

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Au début du mois, Amandine Cooking postait une recette de beignets de courgettes qui avait attiré mon attention. C’est maintenant mon tour car elle a été approuvée par toute la famille. Cependant pour ceux qui comme moi ne possèdent pas de friteuse, pas de panique, une casserole d’huile bien chaude suffira!

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Ingrédients pour 4/5 personnes

  • 2 courgettes jaunes ou vertes
  • 150g de farine
  • 120g d’eau
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • sel et poivre du moulin
  • 1 poignée de gros sel
  • 1/2 bouteille d’huile de friture

Préparation

  1. Couper les courgettes en fines rondelles et les laisser dégorger 1/2h dans une passoire avec une poignée de gros sel
  2. pendant ce temps réaliser la pâte à beignet, dans un saladier mélanger la farine, l’eau, l’huile d’olive et le jaune d’œuf puis laisser reposer 20min
  3. au bout de ce temps battre le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte, saler et poivrer
  4. Rincer les courgettes pour éliminer le sel et éponger les rondelles avec du sopalin
  5. chauffer l’huile dans une casserole
  6. avec une fourchette, tremper chaque rondelle de courgette dans la pâte puis la déposer dans la friture
  7. laisser cuire quelques minutes puis les sortir avec une écumoire et les déposer sur un plat recouvert de sopalin pour absorber le surplus de gras

Servir par exemple avec des côtes d’agneau marinées…un régal😋

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2 réflexions sur “Beignets de courgettes jaunes

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