Îles flottantes

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Enzo arrive alors que je prends les photos « OUAOU, ça ça me plait, ça c’est un beau dessert! ». Bref, aujourd’hui je leur ai fait des îles flottantes!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de lait
  • 6 oeufs
  • 60g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • facultatif du caramel, des amandes effilées ou des vermicelles de couleur

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer le fouet puis les jaunes, le lait, le sucre et les grains    de vanille et chauffer 7min 80° vit 2 (sans le gobelet)
  2. au bout de ce temps mixer 5s vit 5 (avec le gobelet) et verser la crème dans des coupes que vous placerez au frais
  3. dans le bol soigneusement lavé et essuyé, placer les blancs, le sucre glace et le sel puis chauffer 6min 70° vit 4
  4. garnir les coupes de crème avec les blancs
  5. au moment de servir, parsemer de vermicelles de couleur ou de caramel selon vos envies!
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4 réflexions sur “Îles flottantes

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