Tagliatelles aux 3 champignons sauce au gorgonzola

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Aujourd’hui, je publie un plat végétarien mais néanmoins très goûteux et généreux. J’ai découvert le gorgonzola il y a peu et il se marie particulièrement bien avec les champignons.

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Ingrédients pour 4/5 personnes

  • 1 boite de tagliatelles Barilla
  • 6 champignons de Paris bruns
  • 1 échalote
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 3 brins de persil
  • 1 poignée de girolles séchées
  • 1 poignée de cèpes séchés
  • 100g de gorgonzola
  • 10cl de crème liquide
  • Poivre du moulin
  • parmesan râpé

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Préparation

  1. Dans un petit bol d’eau bouillante, réhydrater les champignons séchés
  2. dans une casserole, faire revenir l’échalote émincée avec la cuillère d’huile d’olive
  3. ajouter les champignons de Paris et le persil, les faire suer quelques minutes
  4. incorporer le gorgonzola, la crème et poivrer puis laisser fondre doucement
  5. pendant ce temps cuire les pâtes al dente
  6. dresser les pâtes puis la garniture et parsemer de parmesan fraîchement râpé
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