Crumble de courgettes et tomates cerises

Par défaut

Aujourd’hui, je vous propose un crumble de légumes de saison qui viendra accompagner des blancs de poulet ou bien des grillades. De quoi remplacer les sempiternelles frites!

image

Ingrédients pour un petit plat à gratin (4p)

  • 12 tomates cerises grappes (les grosses)
  • 1 petite courgette
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 60g de farine
  • 60g de pécorino ou de parmesan
  • thym
  • poivre du moulin

image

Préparation

  1. préchauffer le four à 180°
  2. Dans un plat allant au four disposer les tomates coupées en 2 (côté peau vers le bas)
  3. Couper la courgette en fines rondelles et les disposer sur les tomates
  4. verser l’huile d’olive, ajouter les échalotes et l’ail émincés
  5. parsemer de thym
  6. Dans le bol du thermomix placer le fromage et la farine et mixer 15s vit 7
  7. répartir le crumble sur les légumes
  8. Enfourner pendant 35min

On a adoré le croustillant du dessus et le fondant des légumes…à refaire souvent!

Publicités

3 réflexions sur “Crumble de courgettes et tomates cerises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s