Panna cotta et son coulis mûre/kiwi

Par défaut

Le dessert préféré de mon chéri c’est la panna cotta mais manque de chance plus de coulis de mangue dans le congélo. Pas de souci, avec quelques mûres et un kiwi, voilà un coulis original qui se marie très bien avec la vanille!

image

Ingrédients pour 6 petites verrines

  • 300g de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou 1 c à c de vanille en poudre
  • 1 feuille 1/2 de gélatine
  • 2 poignées de mûres surgelées
  • 1 kiwi
  • 1 c à s de sucre

Préparation

  1. Placer la gélatine dans un bol d’eau froide
  2. Dans une casserole porter à frémissement la crème, le sucre et la vanille
  3. hors du feu ajouter la gélatine égouttée et bien fouetter pour mélanger
  4. Verser la crème dans les verrines et laisser au frais pour quelques heures
  5. dans la même casserole mettre les mûres encore congelées, le kiwi coupé en morceaux et le sucre puis laisser mijoter
  6. passer les fruits réduits au chinois et mettre le coulis au frais
  7. Servir les panna cotta nappées de coulis
Publicités

4 réflexions sur “Panna cotta et son coulis mûre/kiwi

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s