Wok de chou vert, pommes de terre et girolles

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A défaut d’avoir trouvé du « kale », ce chou frisé dont tout le monde parle en ce moment, j’ai tout simplement utilisé du chou vert. Je ne sais pas si c’est le faite de dresser dans des bols mais les enfants ont bien aimé ce plat. Pourtant avec le chou ce n’était pas couru d’avance!

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Ingrédients pour 4/5 personnes

  • 2 échalotes
  • 250g de lardons
  • Un chou vert
  • 5 pommes de terre
  • 15g de girolles séchées
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mettre les girolles à tremper dans un bol d’eau tiède
  2. placer les échalotes émincées dans un wok avec les lardons, laisser colorer
  3. puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux (verser une cuillère à soupe d’huile d’olive si nécessaire) et laisser cuire 10min en mélangeant régulièrement
  4. incorporer le chou taillé en lamelles et chauffer encore un petit 1/4 d’heure pour que les pommes de terre soient fondantes mais que le chou reste croquant, saler et poivrer
  5. en fin de cuisson mettre les girolles égouttées.
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