A la maison, on adore la choucroute, mais en voyant cette recette chez Cooking Julia (reprise chez la Cigogne toquée😊), j’ai tout de suite pensé que ceux qui ne mangent pas de chou (je ne vise personne, hein Linette😉) ne pourraient que l’aimer!
Ingrédients
- Une pâte brisée
- 1 c à s de moutarde à l’ancienne
- 1 c à s de moutarde
- 25cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 500g de chou pour choucroute cuit
- 400g de saumon frais (sans peau ni arêtes)
- 300g de crevettes roses
- persil
- poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Foncer un grand moule à tarte avec la pâte, la piquer avec une fourchette
- étaler les moutardes avec le dos d’une cuillère à soupe
- Dans un grand récipient battre l’œuf et la crème puis y ajouter le chou
- Ajouter le saumon coupé en petits cubes, poivrer et bien remuer pour imbiber tous les ingrédients
- verser cette préparation sur la pâte et enfourner pendant 20min
- au bout de ce temps, ajouter les crevettes décortiquées, le persil et cuire encore 15min
Au départ, j´avais un peu peur que le fait de rajouter une pâte ne rende se plat trop sec mais c’est tout le contraire, vous obtiendrez une tarte très moelleuse. Servir avec une salade et un verre de Gewurztraminer!
original cette quiche et ce doit être délicieux !
Oui j’ai aimé l’originalité et les parfums qui se dégagaient à la sortie du four! MIAM
Ah ! je t’adore Naniemix, tu m’es tellement fidèle !! Je suis contente que cette tarte vous ait plu. J’avoue que, comme toi, au début, j’avais quelques doutes, mais elle est délicieuse. Je te pique une photo, bien sûr… Bonne soirée !
Il n’y a pas de doute, il faut que j’essaie impérativement cette quiche !
J’ai hâte de voir tes photos😉
Un grand merci à vous pour avoir relayé cette recette et pour en parler avec gourmandise. Bien sûr, une mise à l’honneur est prévue sur mon blog
De rien Claude, l’idée est tout simplement gÉniale. C’est très savoureux.