Soupe au curry et ses légumes secs

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Avec la persistance du froid, une bonne soupe s’impose. J’ai trouvé dans notre magasin bio un mélange de légumes secs qui a trempé 12h dans l’eau froide. Après 1h30 de cuisson voilà de quoi rassasier environ 6 personnes!

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Ingrédients pour 6 bols

  • 1 oignon
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 250g de légumes secs bio (haricots noirs, rouges, blancs, pois cassés, lentilles corail…)
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 700ml d’eau froide
  • 2 c à c de curry
  • sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. Dans une grande marmite, faire revenir l’oignon émincé  avec l’huile d’olive
  2. ajouter les légumes secs, les légumes coupés en morceaux, le cube de bouillon et l’eau
  3. saler, poivrer et ajouter le curry
  4. porter à ébullition et maintenir un léger frémissement pendant 1h30
  5. au moment de servir rectifier l’assaisonnement si nécessaire

 

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2 réflexions sur “Soupe au curry et ses légumes secs

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