Biscoflan au thermomix

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Aujourd’hui, je reviens avec une recette découverte il y a déjà presque 1 an chez Cooking Julia et qui avait eu beaucoup de succès chez nous. Très rapide à réaliser, il épatera vos invités avec ses 2 textures: une génoise et un flan.

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Ingrédients

pour le flan

  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 500g de lait
  • 1/2 c à c de vanille en poudre
  • caramel pour le moule (facultatif)

pour la génoise

  • 3 oeufs
  • 90g de sucre
  • 90g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol du thermomix placer tous les ingrédients pour le flan et mixer 10s vit 4
  3. si vous aimez le caramel, c’est le moment de le verser dans le fond de votre moule (le moule génoise Demarle pour moi pour la facilité au démoulage)
  4. Verser la crème pour le flan
  5. dans le bol (non rincé) placer le fouet, les oeufs et le sucre et chauffer 5min 37° vit 3 (sans le bouchon)
  6. ajouter la farine et la levure et mixer 1min vit 4
  7. verser le mélange obtenu sur le futur flan
  8. placer le moule génoise sur le lèche-frite remplit d’eau bouillante et enfourner 30min
  9. laisser refroidir avant de démouler puis placer 3h au frais

 

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5 réflexions sur “Biscoflan au thermomix

  1. Superbement réussi, bravo ! J’aime aussi beaucoup ce gâteau, proche du gâteau magique.
    Bon, tu t’en doutes, je te prends une photo pour la mise à l’honneur ! Merci pour ta confiance. Bon week-end !

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