Gratin de chou fleur aux ravioles

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Ce gratin est idéal si vous souhaitez faire manger du chou fleur à des loustics qui font la grimace dès que vous prononcez le mot « chou ». Là, je peux dire qu’avec des ravioles du Dauphiné, ils vont vous en redemander!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • Un petit chou fleur
  • 4 plaquettes de ravioles du Dauphiné
  • 1/2 briquette de crème liquide entière
  • Gruyère râpé
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire les fleurettes de chou à la vapeur pendant 20min
  2. préchauffer le four à 180°
  3. dans le fond d’un plat allant au four verser un filet de crème
  4. disposer 2 plaques de ravioles
  5. recouvrir de chou fleur et verser un second filet de crème
  6. placer les 2 dernières plaques de ravioles
  7. terminer par le restant de crème et parsemer de gruyère râpé
  8. Enfourner pendant 20min

Servir avec une salade de mâche par exemple.

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4 réflexions sur “Gratin de chou fleur aux ravioles

  1. COLMON Evelyne

    J’ai un peu revisité cette recette: endives cuites à la vapeur à la place du chou-fleur, crème crue bien tartinée , et lamelles de cheddar .La douceur des ravioles au chèvre avec la petite amertume des endives ….c’est pas mal du tout avec une petite salade de mâche et bien nourrissant un soir d’hiver .

    • Naniemix

      Je prends note moi qui adore les endives! D’ailleurs jeudi je publie une nouvelle recette à base d’endives, tu testeras!😉

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